15 décembre 2009

créme patissiéer_كريم بتيسي

نصف لتر حليب فنيليا 75 غرام سكر60 غرام دقيق ( انا استعمل30 نشاء و 30 دقيق   حبة بيض و2 صفار بيض نضع الحليب مع الفانيليا في اناء على النار للغليان نمزج الدقيق مع السكر و البيض حتى يصبح ابيض اللون يكون عندها الحليب قد استوى نضيفه للخليط ببطئ و لا نتوقف عن التحريك بصورة سريعة نرجع الكل على  النار ونحرك جيدا بدون توقف حتى يستوي معنا الكريم 500ml de lait 75g de sucre en poudre vanille 60g farine 1oeuf et 2jaunes faire bouillir le lait vanillé travailler... [Lire la suite]
Posté par In_ti jawhara à 10:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

14 décembre 2009

les choux-كرات مجوفة

عجينة هذه الكرات هي الوحيدة التي تصنع على النار الشيء الوحيد الصعب فيها عندما نرمي الدقيق على الخليط السائل و عليه في بعض الأحيان تتركب كرات الدقيق فلا تخلط مع باقي الخليط يجب أن يخلط الدقيق بشكل سريع و على دفعة واحدة يجب أن نعرف أن العجينة لا تجب أن تكون لا سائلة و لا متماسكة جدا بالنسبة للسكر المضاف إلى العجينة هو مهم لإعطاء اللون الداكن للكرات إذا كان هناك سكر كثير و العكس إذا أنقصنا السكر حصلنا على لون خفيف و نستعمل نفس العجينة لعمل دونات مجوفة فننقص هنا كمية الزبدة la pate a choux c'est la seule des... [Lire la suite]